Что поможет преодолеть последствия пандемии?

Наука
11:49
427 просмотров
Иван Чухломин
Что поможет преодолеть последствия пандемии?

 

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс рассказал, как человечество полностью преодолеет последствия пандемии COVID-19. По его словам, единственный путь для возвращения людей к привычным условиям жизни – получение суперэффективной и доступной вакцины.

Умение жить в новых реалиях не менее важно, чем появление вакцины от коронавируса, рассказал в интервью радио Sputnik председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

"Мы с вами опираемся, конечно, на российскую вакцину, ее сделали очень уважаемые коллеги из института Гамалеи. Сейчас разрабатываются еще вакцины, принцип их понятен, поэтому мы, естественно, опираемся на эти вакцины. Другой вопрос, что нам необходимо время, чтобы мы вакцинировали как можно большее количество людей, посмотрели, как формируется и насколько по времени держится иммунитет, насколько работают не просто антитела, а вируснейтрализующие антитела и многое другое. Наравне с вакциной я бы поставил умение жить в новых условиях. То, что касается соблюдения личной безопасности, гигиены для каждого гражданина. Здесь же для всех руководителей заводов, фабрик, вузов школ тоже умение жить в новых условиях и соблюдение минимальных мер – те же маски, социальная дистанция, мытье рук", – сказал Дмитрий Морозов.

По словам депутата, когда будет доказана эффективность российской вакцины, научный мир повернется к нам вне зависимости от политики.

image