Автомобильный историк предсказал «гибель механики»

Наука
21:20
528 просмотров
Иван Чухломин
Автомобильный историк предсказал «гибель механики»

 

В России остается все меньше машин с механической коробкой передач. Когда они полностью исчезнут и к чему это приведет, предположил в интервью радио Sputnik автомобильный историк Денис Орлов.

Спор автолюбителей о том, что лучше «механика» или «автомат» близок к завершению. Уже сейчас среди новых машин на российском рынке доминируют автоматические коробки передач всех вариантов, но скоро останутся только они, и долгое противостояние закончится, считает Денис Орлов. По его словам, времена, когда "автомат" проигрывал "механике", прошли.

«Совершенно очевидно, что в ближайшие 10 лет механические коробки передач останутся на очень узком сегменте транспортных средств. Они будут на спортивных машинах, которые используют для развлечения на треках, чтобы владелец мог погонять и почувствовать, что реально вмешивается в управление машиной. Вторая часть – это тяжелые грузовые автомобили, хотя и в них наблюдаются тенденции к замещению механических коробок передач автоматическими. Остальные машины перейдут на автоматические варианты», - уверен автомобильный историк.

Вслед за падением спроса на автомобили с механической коробкой передач, упал и интерес к получению навыка управления ими в автошколах, однако до полного отказа пока дело не дошло.

«Сейчас мы стоим на новом этапе развития, когда постепенно автоматические коробки передач начинают вытеснять столь нелюбимую нашими женщинами «механику». Пока этого окончательно еще не произошло, еще есть смысл обучать в автошколах и на механической коробке передач. Я думаю, что не стоит бежать впереди паровоза и стоит пока сохранить обучение на «механике» для тех, кто этого желает. Тот, кто научился ездить на «механике», очень быстро освоит «автомат», к сожалению, наоборот - не получится», - объяснил автомобильный историк в интервью радио Sputnik 

Главные новости Череповца за неделю
image