Жители Вологодской области в этом году не смогут увидеть нападение польско-литовских захватчиков

Культура
09:54
518 просмотров
Алексей Югов
Фото Кирилло-Белозерский музей-заповедник
Фото Кирилло-Белозерский музей-заповедник

Дело в том, что в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике - традиционном месте для проведения фестиваля военно-исторической реконструкции - проводятся реставрационные работы. Таким образом, проведение "Кирилло-Белозерской осады" станет возможным только в следующем году.

По словам гендиректора музея-заповедника Михаила Шаромазова, часть крепостных стен 17-го века в настоящий момент недоступны для посещения, что лишает зрителей крупнейшей смотровой площадки.

"Проведение фестиваля перенесено на следующий год. Безусловно, мы понимаем всю важность и актуальность данного мероприятия. Тем не менее, не можем подвергать опасности наших посетителей – в настоящее время на территории Нового города, где по традиции проходила военно-историческая реконструкция, ведутся масштабные реставрационные работы", - отметил Шаромазов.

Напомним, фестиваль был посвящён реальным событиям – осаде Кирилло-Белозерского монастыря польско-литовскими захватчиками в 17-м столетии. Тогда вражеское нападение было успешно отбито. Традиционно в фестивале принимали участие несколько тысяч человек. 

image