Железнодорожник-диджей из Казахстана получил премию «Грэмми»

Культура
22:51
558 просмотров
Кирилл Северов

Главную музыкальную премию в мире – «Грэмми» получил 20-летний железнодорожник из Павлодарской области Казахстана – диджей Imanbek.

Церемония награждения, которую проводит Национальная академия искусства и науки звукозаписи, проходит в эти минуты в онлайн режиме. Она должна была пройти еще 31 января, но пандемия коронавируса в США внесла свои коррективы.

Иманбек Зейкенов получил «Грэмми» за ремикс песни Roses. Оригинал трека Roses (SAINt JHN) был записан еще в 2016 году, а ремикс казахского саунд-продюсера появился в 2019 году и стал мультиплатиновым хитом.

На награду в категории «лучший ремикс» также претендовали Rac Mix, Morgan Page, Louie Vega Main Mix, а также Bazzi vs. Haywyre.

"Если честно, знакомые ребята, которые шарят, говорят, что стопудово твоя победа. Мол, те треки, которые тоже претендуют на "Грэмми", у них нет шансов. Я послушал и, наверное, того же мнения", — сказал Imanbek  в эфире шоу "Вечерний Ургант еще в ноябре 2020 года, когда объявили претендентов на премию.

В мае прошлого года издание The Flow выпустило большое интервью с Иманбеком Зейкеновым. Уникальная история про диджея из Казахстана.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image