image

Запрет на показ западных фильмов в кинотеатрах может погубить российский кинематограф

Культура
12:35
651 просмотр
Анна Андреева
Запрет на показ западных фильмов в кинотеатрах может погубить российский кинематограф

Светлана Большакова, продюсер и владелица кинокомпании "Лана Синема", рассказала, как запрет на параллельный прокат голливудских фильмов может повлиять на российское кино.  по мнению эксперта, эта мера приведет к снижению конкуренции среди отечественных киноделов и, как итог, снизится качество российских фильмов.  

Напомним, крупные сети кинотеатров под давлением российских прокатчиков исключили предсеансовое обслуживание из афиш с 18 апреля по 12 мая. Ранее голливудские фильмы демонстрировали в паре с российскими короткометражками. Это позволяло кинотеатрам проводить теневые показы популярных фильмов, однако из-за ультиматума прокатчиков они были вынуждены отказаться от этой практики.

Разнообразие кинопродукции, по словам экспертов от кино, крайне важно в контексте обеспечения высокого качества кино для зрителей. Она призывает к тому, чтобы подходить к запретам более внимательно и учитывать возможные негативные последствия для отечественной киноиндустрии.

"Кто-то скажет, что это прекрасно, но мое мнение — чем шире кругозор фильмейкеров и чем выше конкуренция, тем лучшего качества зритель будет получать кино", — заключила Большакова.