В Вологодской области появится своя киностудия

Культура
10:14
781 просмотр
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Департамент культуры Вологодской области готовится к созданию государственной киностудии, которая станет важным шагом в развитии культурной сферы региона.

Инициатива о создании киностудии в регионе принадлежит известному череповецкому режиссеру Сергею Задорину, автору таких фильмов, как "Заклятие Велеса", "Убойный квест" и "Афроамериканец".

Задорин предложил создать киностудию при управлении культуры Вологодской области с целью производства как художественных, так и документальных фильмов. Он высказал мнение, что в области существует значительный потенциал, который необходимо активно использовать, особенно в контексте развития кинематографической индустрии и туризма.

Вологодская область уже неоднократно привлекала внимание киноиндустрии: многие известные киностудии Москвы и Санкт-Петербурга использовали регион для съемок своих проектов.

За последние два десятилетия в области было снято более 200 фильмов, в которых принимали участие местные жители, а также использовались исторические места и достопримечательности. Однако, несмотря на это, регион пока не раскрыл свой полный потенциал в сфере киноиндустрии и туризма.

Главные новости Череповца за неделю