В середине августа территорию около Кирилло-Белозерского монастыря захватят реконструкторы

Культура
13:29
550 просмотров
Алексей Югов
Фото "Сугорье" (VK)
Фото "Сугорье" (VK)

13 и 14 августа на берегу Сиверского озера, неподалеку от Кирилло-Белозерского монастыря, состоится 6-й Межрегиональный исторический фестиваль "Сугорье-2022". Как сообщают организаторы мероприятия, зрителей ожидает средневековая музыка, работа ремесленных мастерских и ярмарок, воинские мастер-классы, а также выступления реконструкторов из разных регионов России. В частности, в программе заявлен штурм крепости и встреча ладьи викингов.

"Это будет настоящий праздник истории, в котором оживлять наше богатое прошлое будут военно-исторические клубы из самых разных регионов страны, многочисленные мастера, воссоздающие старинные ремесла, музыканты, исполняющие средневековую музыку", - говорят организаторы "Сугорья".

В фестивале примет участие исторический клуб "Стальной шлем" из Череповца. Организация занимается воссозданием защитного и наступательного вооружения русского воинства XIII - XIV веков. Череповецкие реконструкторы представят походный стан времен Куликовской битвы.

Кроме того, на Сиверское озеро приедет морская дружина "РУС", в которую входят представители клубов реконструкции из Санкт-Петербурга, Москвы, Калининграда, Лодейного Поля и других городов, заинтересованные в развитии и сохранении российского исторического наследия. Также участие в фестивале примет дружина "Серебряный волк" из Москвы.

Добавим, что во время фестиваля ожидается работа детских площадок и ярмарки. К участию в ней приглашают мастеров, занимающихся воссозданием старинных и традиционных промыслов и ремесел.