|
image

В Госдуме придумали, чем заменить западные фильмы в российских кинотеатрах

Культура
08:54
338 просмотров
Алексей Югов
В Госдуме придумали, чем заменить западные фильмы в российских кинотеатрах
Фото из интернета

В Госдуме придумали, чем заменить западные фильмы, которые не будут показывать в российских кинотеатрах из-за ситуации на Украине. Первая замглавы думского комитета по культуре Елена Драпеко предложила осуществлять прокат китайских, индийских, казахских и узбекских картин.

Драпеко уже договорилась об обсуждении своего предложения с Минкультом. Депутат считает, что в Китае создаются замечательные исторические костюмированные киноленты, которые будут понятны отечественному зрителю как по стилистике, так и по настроению. Немало достойного кино есть и в других азиатских странах. Ранее в российских кинозалах они не были представлены.

"Я считаю, что это возможность для отечественного кинематографа, прежде всего. У нас есть хорошие фильмы, нам есть что смотреть. Ну и посмотреть на фильмы тех стран, которые до сих пор в прокате было мало представлены. Это и индийское, и китайское, и южнокорейское кино. Есть очень интересные фильмы из Казахстана, Узбекистана", - цитируют Драпеко "РИА-Новости".

При этом окончательный вердикт инициативе Драпеко может вынести лишь Минкульт. Напомним, что ранее в Мосфильме уже предложили заменить ушедшие зарубежные фильмы прокатом советской классики, в частности, фильмами Андрея Тарковского ("Иваново детство", "Андрей Рублев", "Сталкер").

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!