В Череповце появился ансамбль укулелисток

Культура
09:28
830 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

В Череповце появился уникальный коллектив, ансамбль укулелисток, которым управляет профессиональная гитаристка и преподаватель Людмила Володина-Гукасян. Этот ансамбль на данный момент является единственным в городе.

Коллектив, состоящий из пяти учениц, занимается в женской гимназии, где открылся филиал детской школы искусств. Молодые музыканты уже более двух лет совершенствуют искусство игры на этом гавайском инструменте.

Художественный репертуар ансамбля насчитывает несколько композиций, и девочки уже имели возможность продемонстрировать свои навыки на городских и школьных мероприятиях. Кроме того, они готовят новую программу для предстоящих выступлений.

Людмила Володина-Гукасян рассказала, что сначала она сама освоила укулеле, а затем в школе искусств решили создать такой коллектив. Она отметила, что девочки проявили себя как очень способные и усердные музыканты, а успешные выступления только вдохновили их. Вместе они изучают инструментальную музыку и исполняют песни.

Людмила Володина-Гукасян также подчеркивает, что укулеле становится всё более популярным инструментом. Процессы игры на гитаре и укулеле схожи, но укулеле создает деликатные высокие звуки, в то время как у гитары звучание более основательное и глубокое.