В Череповце определили победителей фестиваля деревянных скульптур

Культура
15:41
613 просмотров
Алексей Югов


В Череповце определили победителей фестиваля деревянных скульптур. Торжественная церемония прошла на площади Химиков. Напомним, в этом году соревнования мастеров были посвящены грядущему юбилею Череповца.

1-е место на фестивале заняла команда "АлмаZ" в составе Владимира Алманова и Олега Хасанова из Республики Марий Эл и города Кинешма (Ивановская область). Их скульптура получила название "Чудотворные истоки Череповца".

На второй ступеньке расположилась команда "Тандем" из Подмосковья. Николай Гетьман и Наталья Бузина представляли Лосино-Петровский и Балашиху соответственно. Скульптура команды называется "Северный характер". Наконец, третье место занял Денис Аранский из Белоруссии. Его композиция называется "Волей императрицы".

"Удивительно, как из массивных бревен можно создать такие фигуры! Филигранная техника, проработка мельчайших деталей! Работа скульпторов на высоте! Определить лучших было очень непросто!" - отметила глава города Маргарита Гусева.

Также были определены победители в специальных номинациях.

Напомним, что в интернете 12 июля стартует голосование зрителей. Кстати, все череповчане могут увидеть деревянные скульптуры на площади Химиков.

image