Ушел из жизни самый добродушный великан вселенной Гарри Поттера

Культура
15:41
600 просмотров
Анна Андреева
Ушел из жизни самый добродушный великан вселенной Гарри Поттера

В возрасте 72 лет скончался актер, сыгравший Хагрида в саге о Гарри Поттере. 

О смерти актера стало известно еще накануне, 14 октября. Робби Колтрейн более двух лет сражался с тяжелым заболеванием и проходил лечение в больнице шотландского города Ларберте, где и скончался.

Кроме звездной роли Хагрида на счету Колтрейна роли в таких фильмак как "Двенадцать друзей Оушена", "Ван Хельсинге" , фильмах "бондианы", "И целого мира мало".

Но, конечно, большинству зрителей, в том числе российских, Колтрейн запомнился ролью Хагрида. 

"Робби был одним из самых смешных людей, которых я встречал. Он постоянно заставлял нас смеяться, когда мы были детьми на съемочной площадке. Я вспоминаю, как он поднимал нам настроение в "Узнике Азкабана", когда мы часами прятались от проливного дождя в хижине Хагрида, а он рассказывал истории и шутил, чтобы поддерживать боевой дух", — написал исполнитель роли Гарри Поттера Дэниел Рэдклифф на своей странице.

Джоан Роулинг тоже выразила свои соболезнования: 

"Я больше никогда не познакомлюсь ни с кем, даже отдаленно похожим на Робби. Он был невероятно талантливым, совершенно уникальным, и мне невероятно повезло, что я знала его, работала с ним и смеялась вместе с ним до упаду. Я выражаю свою любовь и глубочайшие соболезнования его семье".

Слова соболезнования опубликовали и другие актеры франшизы.