Спектакль "Ходжа Насреддин" на сцене Череповца

Культура
13:22
1 960 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

Жители Череповца погрузились в магию кукольного театра, когда спектакль "Ходжа Насреддин", удостоенный премии "Золотая маска", был представлен на сцене Дворца металлургов. Уникальное исполнение восточных легенд и взросление главного героя стали яркими моментами этой кукольной постановки. Великолепные кукловоды Дмитрий Богданов и Александр Никонов оживили персонажей, а озвучивали их известные актеры Константин Хабенский и Евгений Миронов.

Спектакль, представленный Театром Наций из Москвы, поразил зрителей не только своей глубокой сюжетной линией, но и искусством кукольного мастерства. "Ходжа Насреддин" покорил сердца аудитории своей непревзойденной игрой актеров и уникальной атмосферой.

Дмитрий Богданов отметил, что в данной постановке куклы и озвучка должны совпасть, чтобы у зрителей не возникало ощущения, будто персонажей играют разные люди. Он поделился мнением о том, что это является одной из особенностей спектакля. Александр Никонов добавил, что для него этот спектакль стал уникальным опытом, поскольку ранее у него не было ничего подобного. 

"Ходжа Насреддин" был удостоен премии "Золотая маска" в номинации "Лучший спектакль театра кукол" в 2022 году, и череповчане имеют возможность насладиться этим произведением искусства. Постановка будет показана еще два раза: 22 октября в 14:00 и 18:00. Билеты доступны по "Пушкинской карте".