Создатели сериала «Метод» поселили маньяков в несуществующий город на Вологодчине

Культура
17:25
1 100 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Первый канал
Фото: Первый канал

В 2020 году на Первом канале стартовал показ второго сезона культового российского сериала «Метод», по сюжету которого «охотник на маньяков» Родион Меглин в исполнении Константина Хабенского распутывает кровавые преступления.

В конце февраля текущего года в эфир вышла серия под названием «Когда меня освободят, я просто окажусь в другой тюрьме». В центре внимания Меглина и его помощницы Есении оказался маленький городок в Вологодской области. Авторы сценария дали вымышленному населённому пункту название Вологодск.

«Тем временем в поле под Вологодском обнаружено тело иностранца. Экспертизу поражает способ убийства, его явно совершил психически нездоровый человек. Есеня настаивает на участии Меглина в новом расследовании», - говорится в синопсисе 22-го эпизода (или «сеанса», если использовать принятую в сериале терминологию) «Метода».

Стоит добавить, что это – далеко не первый многосерийный проект, в ходе которого герои попадают в те или иные места Вологодской области. Так, в нашумевшей ранее «Эпидемии» (на Netflix выходила под названием «To the lake») группа главных персонажей в попытке сбежать из заражённой Москвы оказалась в Вытерге, где получила неожиданную помощь от местных «партизан».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Внимание! Опубликован точный график отключений горячей воды в Череповце
Они начнутся с 18 мая и продлятся до августа
13-05-2021 560 просмотров
Череповчанин Иван Сергеев отдал шикарный голевой пас, но не смог взять Кубок России
Его «Крылья Советов» уступили в финале московскому «Локомотиву»
12-05-2021 411 просмотров
Утро в школе началось со стрельбы и взрывов: сообщают о девяти погибших
Вся страна следит трагическими событиями
11-05-2021 766 просмотров
image