|
image

Скандал, ложь и спортивная сумка: сколько денег все-таки похитили у вдовы Градского?

Культура
18:33
615 просмотров
Александр Немоляев
Фото: blondeblog.ru
Фото: blondeblog.ru

Нашумевшая история с ограблением вдовы покойного композитора, музыканта и шоумена Александра Градского, Марины Коташенко, обрастает новыми любопытными подробностями. Напомним, по версии следствия, преступники, организовав бывшей модели «автоподставу», похитили из ее дома 100 млн. руб. наличными.

Но показания единственного задержанного по уголовному делу – 27-летнего шофера из Таджикистана – частично опровергают показания скорбящей вдовы. По его словам, он действительно подхватил трех похитителей в Подмосковье, куда их привезла на джипе – якобы под угрозой – сама Коташенко. Однако деньги находились в «небольшой спортивной сумке».

По подсчетам издания «КП», 100 миллионов рублей наличными должны (при самых крупных купюрах) весить не менее 20 кг в рублях или 13,5 кг в долларах. Такой увесистый и объемный тюк явно не вписывается в показания о «небольшой сумке».

Как отмечают юристы, водителю не было смысла врать о такой подробности: что 100 миллионов, что, к примеру, пять – ограбление в особо крупном размере, и разница в суммах на возможное наказание не повлияет никак. А вот для Марины Коташенко в завышении ущерба имеется прямая выгода: чем больше денег «похищено», тем меньше придется делиться с другими наследниками умершего супруга.