image

Работники культуры Вологодской области получат до 500 тысяч рублей

Культура
09:27
443 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: Департамент культуры Вологодской области
Фото: Департамент культуры Вологодской области

В рамках усилий по развитию культурной сферы в Вологодской области запущена новая инициатива - региональная программа "Земский работник культуры". Об этом заявил глава региона, Георгий Филимонов, в связи с посланием президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному собранию.

Программа представляет собой важное дополнение к федеральной инициативе и предусматривает выделение единовременной выплаты в размере от 250 до 500 тысяч рублей для специалистов, которые решат переехать на работу в маленькие города или сельскую местность.

Помимо этого, региональные власти обеспечат ежемесячную поддержку для студентов-целевиков и молодых специалистов, уже работающих в сфере культуры. Эти меры направлены на стимулирование культурной жизни в регионах и привлечение новых профессионалов в данную сферу деятельности.

Одной из главных целей программы является формирование культурного наследия и укрепление культурного потенциала региона. Программа "Земский работник культуры" открыта для всех желающих внести свой вклад в развитие культурной жизни Вологодской области.