|
image

Принять участие в фестивале традиционной музыки на народных инструментах приглашают череповчан

Культура
15:38
307 просмотров
Алексей Югов

О том, что фестиваль традиционной инструментальной музыки "Вологодская игра" пройдет в этом году в Череповецком районе, сообщает департамент культуры и туризма. Мероприятие состоится в самом городе металлургов и в поселке Тоншалово 26 февраля. 

Участников фестиваля ждут два этапа - отборочный и заключительный, который пройдет в формате гала-концерта. Заявки на участие в отборочном этапе можно отправлять до 20 февраля. При этом участвовать в фестивале могут музыканты, играющие на народных инструментах. В первую очередь, это гармонь-хромка, тальянка, балалайка, гусли, барабанка, пастушеский рожок и другие инструменты.

Заявки принимаются по e-mail: telenkov_folk@mail.ru (c пометкой «Вологодская игра»). От предполагаемых участников ждут 1-2 видеозаписи разножарновых направлений. 

Отметим, что во время заключительного этапа в рамках "Вологодской игры" в череповецком Дворце металлургов состоится выступление Ансамбля старинной крестьянской музыки из Санкт-Петербурга. В Тоншаловском ДК пройдет концерт народных исполнителей из разных районов области. Заключительный гала-концерт также примет Дворец металлургов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!