«Ощущение ослепительной красоты». Владимир Меньшов об Ирине Скобцевой

Культура
12:17
379 просмотров
Иван Чухломин
«Ощущение ослепительной красоты». Владимир Меньшов об Ирине Скобцевой
Фото из интернета

В возрасте 93 лет умерла актриса, народная артистка РСФСР  Ирина Скобцева. Скобцева была женой советского режиссера Сергея Бондарчука и матерью Федора и Алены Бондарчук. Она сыграла более чем в 60 фильмах, в числе которых «Война и мир», «Зигзаг удачи», «Они сражались за Родину», «Тихий Дон» и «Обитаемый остров».

Ирина Скобцева всегда привлекала внимание на экране, казалась загадочной женщиной, поделился в интервью радио Sputnik советский и российский актер театра, кино и телевидения, кинорежиссер Владимир Меньшов.

«Я помню ощущения ослепительной красоты от первого появления Ирины Константиновны на экране, наверное, это было связано с "Отелло", она была очень хороша, очень эффектна, замечательно смотрелась в паре с Бондарчуком. Сообщение о том, что они стали мужем и женой, было совершенно естественно тогда воспринято. Она всегда привлекала внимание на экране, казалась загадочной женщиной. Эту загадку я разгадывал уже потом, когда мы снимали картину "Зависть богов". Я убедился в том, что она превосходная и малораскрытая актриса на нашем экране, у нее еще было много характерности в даровании. Она очень много внимания уделяла семье, вероятно, в ущерб своей профессиональной деятельности, стала такой тенью Сергея Федоровича Бондарчука, но сама выбрала эту роль», – сказал Владимир Меньшов.

Ирина Константиновна навсегда останется в нашей памяти, как красивая, удивительная женщина, поделилась в интервью радио Sputnik советская и российская актриса, народная артистка РСФСР Лариса Лужина.

«Ирина Константиновна – потрясающая женщина, прекрасная, красивая, талантливая, умная, любящая мать, хорошая жена, великолепный, добрый человек. Мы с ней в одном театре, театре киноактера, до конца находились в этой труппе. Могу сказать только хорошие, добрые слова об этом человеке. Такова жизнь, все мы уходим. Всегда грустно и больно, тяжело терять человека», – сказала Лариса Лужина.

Главные новости Череповца за неделю
Юная череповецкая полиатлонистка взяла "золото" на Первенстве России
Ирина Смолина показала лучший результат по всем возрастам
24-02-2021 538 просмотров
Итоговое сочинение для выпускников школ перенесено на другие даты
Об этом сообщили сегодня в Минпросвещении и Рособрнадзоре
24-02-2021 484 просмотра
Путин увеличил штрафы за нарушения на митингах
Хотите погулять - готовьте денежки
24-02-2021 598 просмотров
image