Областную филармонию возглавит 38-летний музыкант

Культура
10:26
498 просмотров
Александр Немоляев
Фото: страница Дениса Саничева ВК
Фото: страница Дениса Саничева ВК

Пост директора Вологодской областной филармонии займет Денис Саничев, на протяжении 13 лет работающий в культурном учреждении. Он придет на смену Ольге Васильевой, которая находится под следствием. В сентябре прошлого года руководителя областной филармонии отстранили из-за обвинения в мошенничестве с использованием служебного положения.

 

В апреле региональный департамент культуры объявил конкурс на замещение вакантной должности. После первого этапа «в гонке» остались два кандидата. Первая – Мария Морозова, занимавшая в разное время должности замначальника департамента культуры, замдиректора Губернаторского колледжа народных промыслов, заместителя начальника управления информации и общественных связей администрации Вологды. Вторым претендентом стал Денис Саничев. Как пишет ИА «Ранпресс», ему и отдали предпочтение.

 

Денис Валентинович родился в 1983 году в Вологде. Окончил музыкально-педагогический факультет местного пединститута, а также академию госслужбы по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2008 году пришел работать в филармонию на должность главного администратора отдела по организации предпринимательской деятельности. В дальнейшем был директором ансамбля народной музыки «Солнцеворот». С 2017 года руководит Мужским хором филармонии.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image