image

Не откладывай до Нового года. Российские звезды о том, как добиться целей

добрая новость
icon 22:43
icon300 просмотров
Не откладывай до Нового года. Российские звезды о том, как добиться целей
Фото из интернета

 

До Нового года осталось немного времени, но этого достаточно, чтобы исполнить, по крайней мере, одно обещание, которое вы давали себе в начале года. Хотели выучить иностранный язык – запишитесь на пробный урок. Ваш друг, подруга давно планировали поменять работу – помогите им составить резюме. Куда приводят планы и как научиться их реализовывать, рассказали российские звезды.

Журналист Владимир Познер: Люди откладывают на Новый год то, что надо было делать гораздо раньше.

«Я, как всякий человек, думаю, ставлю себе какие-то цели, но не связанные с Новым годом. Я очень хорошо знаю эту манеру, что «с Нового года я начну и т.д.». Как правило, это ни к чему не приводит. Люди откладывают на Новый год то, что надо было делать гораздо раньше. Я этим не занимаюсь. Конечно, я ставлю себе определенные цели, и причем не мало их. Но это не связано с тем, что (наступил) Новый год», – рассказал Владимир Познер.

Телеведущий Дмитрий Нагиев: Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

«Какие-то цели, у меня, безусловно, есть. Как минимум, не сдуться в профессии и не потерять ощущения начала пути. В моем возрасте это все тяжелее и тяжелее делать, но хочется верить, что лучшее еще впереди. Нет, я не подвожу итоги года, я пытаюсь делать выводы из каких-то совершенных ошибок. Выписываю их в отдельную тетрадь на 98 листов и на последней странице ставлю галочку,  что работа над ошибками закончена», – поделился Дмитрий Нагиев.

Телеведущая Яна Чурикова: С завтрашнего дня я научусь стоять на голове.

«Мне кажется, надо разделять работу и личную жизнь. Если на работе мне хватает KPI, это же не означает, что в жизни я должна ставить себе цели какие-то и говорить: «В конце 2019 я буду точно счастливее, чем в начале». Это странно. Поэтому я так с жизнью не делаю. Или, например, «С завтрашнего дня или к концу 2019 года я научусь стоять на голове». Нет, я решила, что научусь делать стойку на руках, но никакого времени я себе для этого не ставлю. Это означает, что я должна загонять себя в какие-то рамки и пытаться жить по правилам, которые придумала сама. А ситуация 500 раз может поменяться», – рассказала Яна Чурикова.

image