image

Названы неожиданные претенденты на звание лучшего фильма 2019 года

добрая новость
icon 13:43
icon401 просмотр
Названы неожиданные претенденты на звание лучшего фильма 2019 года
Фото из интернета

 

В тени многомиллиардных блокбастеров в этом году затерялось несколько «правильных» фильмов. О них рассказал кинокритик Егор Москвитин.

«Мстители: финал», «Джокер», «Однажды в Голливуде» и «Холодное сердце 2» – это самые заметные премьеры 2019 года. Однако за блеском пиар-кампаний этих картин и огромными кассовыми сборами остались почти незамеченными «правильные» и «теплые» фильмы.

В мировом прокате к таким не очень заметным, но потенциально лучшим фильмам года можно отнести фильм «Прекрасный день по соседству». О фильме в интервью рассказал радио Sputnik кинокритик Егор Москвитин.

«Это удивительная история, в центре ее сюжета журналист, который должен написать статью о Фреде Роджерсе. Это бессменный телеведущий, на котором выросло не одно поколение американцев. Для американцев он, как для нас Николай Дроздов или Леонид Якубович. Журналист пытается найти подвох в самом святом человеке Америке, но вместо этого находит своего нового отца. Очень теплый, нежный, правильный фильм», - считает кинокритик

Главную роль в фильме «Прекрасный день по соседству» исполнил Том Хэнкс. В интервью Москвитин признался, что надеется, что актер получит за эту роль очередной «Оскар».

В российском прокате тоже были громкие премьеры. Фильмы «Дылда», «Бык», «Текст» оценили и зрители, и критики. Но за громкими премьерами у нас также выпали другие значимые фильмы. Егор Москвитин посоветовал обратить внимание на картину «Простой карандаш».  

«Если говорить о российских фильмах, то, наверное, самый сильный в этом году проект - это «Простой карандаш». Очень грустная история о художнице, которая пытается учить живописи и прививать чувство прекрасного детям в маленькой русской деревне, но сталкивается с сопротивлением. В итоге ее хождение в народ превращается в хождение по мукам» – рассказал кинокритик.

Череповец, ул. Годовикова, д. 37
image