"Насилие порождает только насилие": создатели и актеры сериала "Фишер" рассказали о долгожданной премьере

Культура
11:20
427 просмотров
Анна Андреева

Триллер о самом страшном серийном убийце в истории СССР череповчане увидят уже 8 февраля эксклюзивно на цифровом видеосервисе РостелекомаWink и more.tv. 

Сериал "Фишер" (18+) — совместная работа компаний Art Pictures Vision и "Студии 812". Проект основан на реальных событиях. В течение года создатели сериалы общались с реальными следователями по делу маньяка Сергея Головкина, прозванного "Фишером". Они получили доступ к томам уголовного дела, фото- и видеоматериалам допросов. 

Сюжет разворачивается в 1986 году. В районе правительственных дач на Рублевском шоссе убивают подростков. Дело берутся расследовать следователь Валерий Козырев (играет актер Александр Яценко), его дерзкий напарник из Ростова Евгений Боков (Иван Янковский) и молодая сотрудница местного ОВД Наталья Добровольская (Саша Бортич). Есть только один свидетель-школьник, способный опознать кровожадного маньяка, но его родители вовсе не в рады такому вниманию со стороны милиции. 

Но история "Фишера" — это не просто остросюжетный триллер. Это история о ненависти, горе, насилии и вражде:

"Фишер"— история о том, как один человек, если он маньяк, разрушает жизни многих людей. Он как падающая в болото капля, от которой идут круги, и его зло отравляет все вокруг: одних засасывает в ненависть, других — в горе, но все оказавшиеся рядом — страдают. И наши герои, столкнувшись с таким количеством ужаса, понимают: насилие порождает только насилие", — рассказывают шоураннеры сериала Сергей Кальварский и Наталья Капустина.

Своими впечатлениями от съемок в сериале поделились и исполнители главных ролей:

"Мне всегда интересны сценарии, основанные на реальных событиях, но "Фишер" — немного другой случай, эти истории вызывают очень много ужаса и страха. Некоторые сцены сделаны так подробно и так откровенно, что, думаю, впечатлительным зрителям будет непросто смотреть", — говорит Саша Бортич.

Иван Янковский, исполнитель главной роли, считает, что "Фишер" — новое слово в российском кинематографе: 

"Авторский язык и почерк режиссеров Сергея Тарамаева и Любови Львовой способны привнести в эту историю нечто такое, чего мы не видели на российском рынке в проектах о поимке маньяка".