|
image

На Лубянке покажут фильм череповецкого режиссера Сергея Задорина

Культура
18:39
1 468 просмотров
Алексей Югов

Фильм череповецкого режиссера Сергея Задорина "Афроамериканец" покажут в Москве в "Бункере на Лубянке" (ул. Большая Лубянка, 24/15) - пространстве, организованном писателем и политиком Захаром Прилепиным. Показ запланирован на 22 января, начало в 17:00.

Фильм "Афроамериканец" череповчане могли увидеть в кинотеатре "Комсомолец". Комедия посвящена текущей околополитической повестке в реалиях Вологодской области. Сами создатели фильма называют его "первым международным хитом череповецких кинематографистов — звонкой ответкой позорным западным санкциям, радикальным актом импортозамещения ". По сюжету фильма движение «Black Lives Matter» под Новый год приходит в Вытегру. Афроамериканца с плакатом задерживают, в результате чего разгорается международный скандал, а вологодскому губернатору предлагают встать на колени. 

Добавим, что Сергей Задорин долгое время искал поддержку (в том числе и финансовую) на реализацию своих кинематографических проектов, которые не всегда находили понимание в кабинетах высоких чиновников. Вследствие чего фильмы череповецкого режиссера сняты на общественных началах. В "Афроамериканце", например, актерский состав собирали с помощью соцсетей. Главную роль исполнил житель Череповца Игорь Хиряк - между прочим, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС.

image