Молодые специалисты смогут получить до 500 тысяч рублей при трудоустройстве в сельские учреждения культуры

Культура
13:38
367 просмотров
Александра Киселева
background
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru
Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru

В Вологодской области был принят закон «О мерах социальной поддержки, направленных на кадровое обеспечение в сфере культуры и искусства Вологодской области». Инициатором законопроекта был врио Губернатора Вологодской области. Новые меры будут финансироваться за счет средств областного бюджета.

Новый областной закон предполагает финансовую поддержку молодежи, которая, получив образование в сфере культуры и искусства, отправится работать в сельскую местность.

«Закон разработан в целях реализации проектов «Земский специалист» и «Молодой специалист» программы «Стратегия 2.0». Так, выпускники вузов смогут получить 500 тысяч рублей, а выпускники организаций СПО - 250 тысяч рублей, в случае если трудоустраиваются в сельские учреждения культуры Вологодской области впервые», - объяснил правила программы Георгий Юрьевич Филимонов.

Кроме мер поддержки для молодых специалистов, новый закон устанавливает ежемесячные выплаты для студентов, которые получают образование по целевым направлениям.

Учащимся в очном формате по направлению «Искусство и культура» полагается выплата. По закону они будут каждый месяц получать материальную меру поддержки в размере 6000 рублей.