«МедиаЩит» с нагайками: сказ о том, как казаки мат в соцсетях истребляли

Культура
13:05
565 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Роскомсвобода
Фото: Роскомсвобода

О создании в Уральском федеральном округе России особых виртуальных патрулей, в состав которых должны войти «прошаренные в интернетах» казаки, стало известно из публикации онлайн-издания «Подъём» во вторник, 26 января.

По словам журналистов, опирающихся на комментарий руководителя казачей кибердружины «МедиаЩит» Андрея Замятина, подкованные пользователи всемирной сети из числа казаков будут денно и нощно мониторить бесчисленные публикации и обсуждения в социальных сетях и оперативно «стучать» администраторам сообществ и в техподдержку на нецензурные выражения, использование которых допускают подписчики.

«Мы ищем деструктивный контент в интернете, просматриваем всё вручную, без какого-либо ПО, в основном используем хештеги, - заявил главный казачий кибердружинник. - Наша цель – защита нашего родного русского языка, культуры речи».

Добавим, с первого числа следующего месяца, то есть с 1 февраля 2021 года, вступит в силу закон, принятый в спешном порядке депутатами Государственной Думы перед уходом на зимние каникулы. Согласно его требованиям, матерные комментарии будут расцениваться властями как незаконный контент, который подлежит удалению.

Редакция cher-poisk.ru также считает уместным напомнить всем русскоговорящим пользователям интернета, которых неистово беспокоит чистота родного языка, о том, что слово «казак» пришло в русский из тюркского. «Kazak» в  оригинале – это свободный, независимый человек, искатель приключений, бродяга.

image