МакSим умирает? Состояние певицы оценивают как «крайне тяжелое»

Культура
16:22
1 127 просмотров
Александр Немоляев
МакSим умирает? Состояние певицы оценивают как «крайне тяжелое»
Фото из интернета

Сегодня федеральные СМИ сообщили, что состояние госпитализированной певицы МакSим (Марины Абросимовой) резко ухудшилось и ее перевели на экстракорпоральную мембранную оксигенацию (ЭКМО). Проще говоря, это значит, что даже аппарат ИВЛ не справляется с поддержкой дыхания — такой пациент считается критическим.

 

Новость прокомментировала официальный представитель певицы. Она отметила, что не обладает такой информацией и попросила общественность не доверять ненадежным источникам.

 

«Сейчас состояние Марины оценивается как крайне тяжелое. Прошу понять позицию семьи и близких: каждый человек имеет право на приватность, несмотря на то, что является публичным лицом. Есть понятие «медицинская тайна», хоть это невозможно в наши дни», — прокомментировала пресс-атташе.

 

Многие источники расценили подобное заявление как подтверждение факта, что 38-летняя певица находится при смерти. Марину госпитализировали 15 июня, у нее выявили 40% поражения легких и диагностировали пневмонию. Анализ на коронавирус показал отрицательный результат. Позже МакSим ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image