«Куарный» маразм: в депкультуры разъяснили, кого и как пропустят в кино, театр или на концерт

Культура
07:52
547 просмотров
Александр Немоляев
«Куарный» маразм: в депкультуры разъяснили, кого и как пропустят в кино, театр или на концерт
Фото из интернета

О том, как будет с 9 октября организован пропуск посетителей на культмассовые мероприятия, рассказали в департаменте культуры и туризма Вологодской области. Своеобразную «памятку» опубликовал сайт «Культинфо».

Чтобы попасть в любое учреждение культуры, включая театр, кинотеатр, музей или даже библиотеку, посетителям в обязательном порядке понадобится либо QR-код, либо справка из медучреждения о пройденной вакцинации или о лечении от коронавируса в течение последних полугода. Парадокс заключается в том, что для получения справки нужна консультация врача, на которую, в свою очередь, не допустят… без QR-кода или справки!

Как уже писал «Череповец-поиск», людей с медотводом от прививки на культмероприятия не допустят. Также вместе с QR-кодом (или справкой) нужен документ, удостоверяющий личность. И «вишенка на торте»: коды и справки не станут требовать с граждан младше 18 лет, но попросят с их сопровождающих. Если что-то пойдет не так, о семейном походе в кино или театр можно забыть.

В департаменте, по-видимому, понимают всю абсурдность этих требований, поэтому заранее проинструктировали жителей области, как поступить с билетами на мероприятия после 9 октября. Их можно либо сдать, либо обменять на другие – с более поздними сроками, когда человек сделает прививку или переболеет коронавирусом.

image