Кинотеатр "Комсомолец" рассказал о 53 фильмах, снятых на Вологодчине

Культура
11:19
401 просмотр
Алексей Югов

53
В этом году на территории Вологодской области снималось сразу несколько полнометражных фильмов и сериалов. Обновленную кинокарту, на которой отображены все ленты, когда-либо снимавшиеся в регионе, представляет дом музыки и кино "Комсомолец".

В частности, на кинокарту был добавлен приключенческий боевик "Либерея: Охотники за сокровищами". Фильм рассказывает про библиотеку Ивана Грозного. Съемки проводились в Ферапонтово и Кирилло-Белозерском монастыре. Также в обители на берегу Сиверского озера прошли съемки сериала "Монастырь" с Анастасией Ивлеевой в главной роли. Картина Александра Молочников не получила прокатного удостоверения из-за оскорбления чувств верующих. Увидеть сериал можно только в интернете.

Кроме того, в этом году на телеканале НТВ вышли эпизоды сериала про сотрудников Следственного комитета "Первый отдел", которые снимались в Вологде. Некоторые роли достались актерам ТЮЗа и Драмтеатра. Еще один детективный сериал снимали под Череповцом: в Мяксу и окрестности приехали авторы проекта "Медвежий угол". Фильм должен выйти на экраны в следующем году.

Кроме того, в Вологде сняли 4 выпуска детективного сериала "Великолепная пятерка" для Пятого канала. Также стало известно, что в 2023 году в Великом Устюге начнут снимать фильм "Письмо Деду Морозу" с Натальей Орейро. А вот информация о съемках новогодней комедии "Рецепт прабабушки" с Михаилом Пореченковым не подтвердилась.

Добавим, что всего на территории Вологодчины снято 53 фильма.