Кинчев отказался соблюдать ограничения: «Можете закрывать по уголовке»

Культура
12:30
513 просмотров
Александр Немоляев
Кинчев отказался соблюдать ограничения: «Можете закрывать по уголовке»
Фото из интернета

Музыкант и поэт Константин Кинчев, лидер питерской рок-группы «Алиса», жестко раскритиковал политику ковидных ограничений, в том числе пройдясь по принудительной вакцинации. Видеообращение 62-летнего артиста появилось в сети после того, как в Смольном ему отказали в проведении фестиваля «КинчевФест».

Кинчев, в частности, отметил, что в Петербурге на фоне бушующей пандемии проводятся праздник «Алые паруса», чемпионат Европы по футболу, где собираются огромные толпы народа. Он упомянул и о том, что власти не вводят в стране чрезвычайное положение, так как при нем пришлось бы компенсировать «экономические потери народа».

Отдельного цитирования заслуживает реплика Константина к властям по поводу вакцин:

- Вы обязуете работодателей под страхом закрытия предприятий вынудить работников колоться экспериментальным препаратом. И потом, как награду, получить цифровой код… На Нюрнбергском процессе международный военный трибунал, в числе прочих преступлений фашизма, признал практику присвоения людям пожизненных обезличивающих номеров и клеймения этими номерами – преступлением против человечности, не имеющим срока давности. Так кто из нас преступник: я, играющий на гитаре и поющий свои песни, или вы, загоняющие людей под экспериментальные уколы?

Кинчев также заявил, что будет продолжать выступать, а «если это подпадает под ваши законы – закрывайте меня по уголовке».

- Дивный новый мир трансгуманизма явно не для меня. Я не хочу жить в вашем цифровом концлагере. В обычном лагере – жить готов. Я долго пытался быть лояльным к власти - не удалось, - резюмирует лидер «Алисы».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image