Фильм череповецкого режиссера вошел в конкурсную программу международного кинофестиваля

Культура
10:10
366 просмотров
Алексей Югов
Фильм череповецкого режиссера вошел в конкурсную программу международного кинофестиваля
Фото из интернета

Фильм "Афроамериканец" череповецкого режиссера Сергея Задорина вошел в конкурсную программу британского международного кинофестиваля The Paus Premieres Festival. Как сообщил сам режиссер, фестиваль является стартовой площадкой для кинематографистов, предлагающей расширенные возможности просмотра цифровых фильмов в прямом эфире.

"Киносмотр предоставляет независимым режиссерам инструменты, необходимые им для зарабатывания денег напрямую от их основных поклонников. Фестиваля будет проходить в онлайн формате с 22 июня по 1 августа", - отметил Сергей Задорин.

Кстати, итоги фестиваля освещаются в британской прессе, а в предыдущих показах участвовали сэр Иэн Маккеллен, Рассел Тови, Конлет Хилл и другие актеры и режиссеры. 

Напомним, картина Сергея Задорина вышла в ограниченный прокат в прошлом году. По сюжету фильма движение "Black Lives Matter" под Новый год приходит в Вытегру. "Афроамериканца" - его сыграл череповчанин, ликвидатор аварии на ЧАЭС Игорь Хиряк - с плакатом задерживают, в результате чего разгорается международный скандал, а вологодскому губернатору предлагают встать на колени. Отметим, что фильм череповецкого режиссера снят на общественных началах. Актерский состав собирали с помощью соцсетей. 

image