Фестиваль молодого кино VOICES опубликовал программу показов в Вологде и Череповце

Культура
14:28
569 просмотров
Анна Андреева
Фото: vk.com/voicesfestival
Фото: vk.com/voicesfestival

Фестиваль молодого кино VOICES, который пройдет с 3 по 7 июля в Череповце и с 4 по 7 июля в Вологде, объявил полную программу кинопоказов и специальных мероприятий.

В этом году зрители смогут увидеть фильмы Ивана Соснина ("Пришелец"), Татьяны Рахмановой ("Королевство"), Анны Далингер и Станислава Фомичева ("Угол наклона"). В программе также представлены две выставки: "Приношение пашне" и "Голоса русского бессознательного", а также ретроспектива русского кино с фильмами Шукшина, Аристова, Климова, Шепитько и Яшина. Фестиваль также включает лекционную программу с участием актеров, режиссеров и сценаристов. 

В этом году фестиваль пройдет в 11-й раз. Программа включает 36 кинопоказов, два концерта, пять лекций и два выставочных проекта.

В Череповце пройдут девять кинопоказов, лекция, концерт и выставка. 

Что покажут череповчанам в кинотеатре "Комсомолец:"

  • "39 няня, ставшая для нас последней" — комедия, которую снимали в Вологодской области, а продюсером выступил череповчанин Иван Лопатин. 
  • драма-фэнтези "Орландо" с Тильдой Суинтон в главной роли
  • спортивная драма "Крецул"
  •  драма "Свой среди чужих, чужой среди своих" — в этом году исполняется 50 лет с момента выхода картины
  • драма "Надо снимать фильмы о любви" —  фильм-притча, снятый в Индии
  • драма "В белом городе" — к юбилею классика Алена Таннера
  • документальный фильм Дзиги Вертова "Человек с киноаппаратом" 1929 года. После просмотра пройдет лекция историка кино Николая Изволова

В Соляном саду пройдут два бесплатных показа программы "Деревенские мотивы". Зрители смогут увидеть драмы "Прощание" и "Странные люди".

В усадьбе Гальских пройдет музыкальная программа "Диалоги с тишиной" композитора и пианиста Анатолия Дзюбы и необычный выставочный проект режиссеров и мультимедийных художников Сергея Сонина и Елены Самородовой видеобалет-мистерия "Приношение пашне".