image

Череповчанка Таисия Скрипка победила во Всероссийском конкурсе артистов балета и хореографов

Культура
09:20
577 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: газета «Речь»: новости Череповца
Фото: газета «Речь»: новости Череповца

Восемнадцатилетняя Таисия Скрипка, студентка Череповецкого училища искусств, победила на Всероссийском конкурсе артистов балета и хореографов. Ее уникальное выступление с уйгурскими и монгольскими танцами поразило жюри и аудиторию.

На сцене Марийского государственного академического театра оперы и балета в Йошкар-Оле, Таисия, в номинации "Народно-сценический танец. Младшая группа. Соло", уверенно завоевала золотую медаль. В этом году в конкурсе приняли участие более сотни исполнителей из 27 городов России.

Эта увлекательная битва талантов существует с 1965 года. Таисия воплотила на сцене свое мастерство в уйгурских и монгольских танцах, а также в постановке "Чудные каблучки".

Таисия поделилась с изданием "Культура в Вологодской области", что этот конкурс является самым важным и значимым в ее карьере, так как он открыл перед ней новые возможности и помог понять ее потенциал, а также выявил области, в которых ей еще предстоит работать. Она отметила, что подготовка к выступлению заняла три месяца, в течение которых она уделяла много времени дополнительным тренировкам вне школьных занятий, включая выходные дни и перерывы между занятиями.

Таисия начала заниматься танцами с раннего детства, ей было всего четыре года. Она является студенткой пятого курса Череповецкого училища искусств и художественных ремесел имени Верещагина, где она специализируется на народно-сценическом танце.

Завершая обучение в этом году, Таисия мечтает продолжить свою карьеру в профессиональных ансамблях и поступить в высшее учебное заведение - Академию Русского балета имени А.Я. Вагановой в Санкт-Петербурге.