|

Бывший великоустюгский Дед Мороз стал спивающимся актером

Культура
02:11
905 просмотров
Александр Немоляев
Фото: кадр из фильма След
Фото: кадр из фильма След

Вологодский актер, выпускник ГИТИСа Олег Памятов сыграл роль «артиста Жириловского» в очередной части российского детективного сериала «След». Сериал выходит на Пятом канале с 2007 года и повествует о работе Федеральной экспертной службы – к сожалению, вымышленной – сотрудники которой раскрывают самые запутанные преступления.

Жителям нашего региона Олег гораздо больше знаком по другой роли: в 2000-х годах он постоянно примерял на себя образ Деда Мороза в Великом Устюге. Именно Памятов принимал в вотчине, к примеру, Владимира Путина и своего именитого французского коллегу Пьера Ришара. Параллельно артист являлся одним из координаторов проекта по сказочному волшебнику.

В сериалах Олег Памятов – далеко не новичок: десяток в его фильмографии наберется точно, и в «Следе» он ранее уже появлялся в эпизодических ролях. В очередной серии «Быть или не быть» (видео под текстом, см. примерно с 24 минуты - прим.ред.) он выступает в роли спивающегося актера, который поначалу воспринимается как комический персонаж со всеми характерными атрибутами – коньяком, тараканами и манией величия.

Однако по ходу действия выясняется, что этот «великий артист Евгений Жириловский» не так прост и замешан в хитрой интриге. Сам Памятов на страничке в соцсетях отозвался о роли как о «небольшой, но «вкусной».

Видео: Пятый канал 

image