|

Актерам и сотрудникам Драмтеатра, отказавшимся от вакцинации, грозят отстранением от работы

Культура
17:03
946 просмотров
Александр Немоляев
Фото: severinform.ru
Фото: severinform.ru

30 актеров и сотрудников вологодского Драмтеатра, которые выступили против обязательных прививок от коронавируса, будут отстранены от работы в случае, если не пройдут вакцинацию. Напомним, ранее примерно половина штата «Драмы» пожаловалась в прокуратуру на незаконные, по мнению артистов, действия главного санитарного врача региона (главы управления Роспотребнадзора).

Кроме того, театралы написали на имя работодателя письменный отказ от вакцинации и – какое совпадение! – тут же стало известно, что контракт с худруком театра Алексеем Ожогиным, истекший 23 ноября, продлен не будет.  Самих «протестантов» власти вновь пообещали лишить работы.

«Есть категории, которым обязательно необходимо прививаться. Если они не привьются, они будут отстранены. Есть сферы, где необходимо, чтобы 100% были привиты, а есть, где 80%. Есть постановление, поэтому мы должны с вами действовать в соответствии с этим постановлением», - цитирует «Ньюсво» мэра Вологды Сергея Воропанова.

В заявлении Воропанова обращают на себя внимание два интересных момента. Во-первых, постановление Роспотребнадзора о принудительной вакцинации, как уже упоминалось, обжалуется артистами в прокуратуру, о результатах рассмотрения жалобы не сообщалось. Теоретически, если надзорное ведомство встанет на сторону подписантов, все или часть положений документа могут стать недействительными. Во-вторых, Драмтеатр находится в подчинении областных органов культуры, отстранять и увольнять в нем кого бы то ни было мэр Вологды попросту не имеет полномочий.

image