|

Жителя Вологодской области задержали на трассе «Крым» с особо крупной партией наркотиков

Криминал
14:10
530 просмотров
Кирилл Северов
Фото: ОГИБДД ОМВД России по Волоконовскому району.
Фото: ОГИБДД ОМВД России по Волоконовскому району.

Жителя Вологодской области задержали в Белгородской области с особо крупной партией наркотиков. Автомобиль «Шевроле Лачетти», которым управлял 34-летний мужчина, остановили на федеральной трассе «Крым». Сотрудников ГИБДД насторожили неопрятный внешний вид и невнятная речь водителя. Они попросили мужчину выйти из машины и открыть багажник.

«В ходе осмотра инспекторы ДПС заметили пакет с подозрительным веществом. На место незамедлительно была вызвана следственно-оперативная группа. Полицейские изъяли упаковочный пакет, в котором находилось десять свертков с порошкообразным веществом белого цвета.

В ходе исследования установлено, что их содержимое является наркотическим средством синтетического происхождения общей массой около пяти килограммов. По оперативным данным, запрещенное вещество предназначалось для последующего распространения», - сообщает ОГИБДД ОМВД России по Волоконовскому району.

Против вологжанина возбудили уголовное дело по статье «покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Мужчина задержан в административном порядке за отказ пройти освидетельствование на состояние опьянения. Позже ему изберут меру пресечения в рамках уголовного дела.

Полицейские также установили, что задержанный ранее уже привлекался к ответственности за езду в нетрезвом виде. Жителю Вологодчины грозит еще одно уголовное дело по статье «повторное нарушение ПДД в нетрезвом виде».

 

image