Жительница Вологодчины безуспешно пыталась спасти мужа от мошенников

Криминал
16:07
568 просмотров
Виталий Веселов
Жительница Вологодчины безуспешно пыталась спасти мужа от мошенников

Об очередном случае телефонного «развода» на деньги рассказали в пятницу, 16 октября на официальном сайте главного управления МВД Российской Федерации по Вологодской области.

Неприятная ситуация произошла в Грязовецком районе Вологодчины. Схема – классическая: на телефон ничего не подозревающему мужчине поступил вызов. Абонент представился сотрудником службы безопасности финансовой организации и предупредил клиента банка о том, что на его имя некие неизвестные злоумышленники прямо сейчас пытаются оформить денежный кредит на крупную сумму.

Чтобы деньги не ушли на сторону, нужно было срочно взять кредит через мобильное приложения всё того же банка, обналичить его и переслать все средства на специальный безопасный счёт. Облапошенный житель Грязовецкого района 1970 года рождения в точности выполнил все инструкции – и ожидаемо лишился 340 тысяч рублей.

«При этом супруга грязовчанина пыталась его остановить, говоря, что ему звонили мошенники. Но он её не послушал», – добавили в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

Полицейские приняли заявление потерпевшего и приступили к поиску подозреваемых.

image