image

Житель Вологодчины уехал домой на машине уснувшего собутыльника

Криминал
00:04
585 просмотров
Виталий Веселов
Житель Вологодчины уехал домой на машине уснувшего собутыльника

Угон транспортного средства был раскрыт по горячим следам, сообщили во вторник, 24 ноября в пресс-службе главного управления МВД Российской Федерации по Вологодской области.

Как рассказали в полицейском главке, в дежурную часть по Кирилловскому району Вологодчины обратился мужчина 1969 года рождения, проживающий в Никольске. Он заявил о пропаже принадлежащей ему Lada Priora. По словам потерпевшего, он приехал на отдых в деревню Окулово, оставил машину возле дома – а утром её на парковке не оказалось.

Ориентировка была разослана всем нарядам ППС. Вскоре подходящую под описание легковушку заметили на улицах Кириллова. Водителю было дано указание остановиться для проверки документов.

«По внешним признакам водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался, – добавили в пресс-службе. – Проверка по базам данных показала, что ранее судимый житель Никольска 1995 года рождения не только совершил угон транспортного средства, но и ранее уже привлекался к уголовной ответственности по статье 264.1 («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию») УК РФ».

Задержанного доставили в отдел полиции, где он и рассказал, что решил «позаимствовать» авто своего собутыльника, чтобы доехать до города. План легко удалось воплотить в жизнь, поскольку владелец от количества выпитого успел заснуть.

В отношении угонщика возбудили уголовное дело, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Главные новости Череповца за неделю
Первые лица области поздравили вологжанок с 8 марта
Прочитали стишок по ролям!
08-03-2021 460 просмотров
image