Житель Вологодчины поссорился с коллегами и доехал на угнанном авто до Находки

Криминал
08:25
326 просмотров
Виталий Веселов
Житель Вологодчины поссорился с коллегами и доехал на угнанном авто до Находки
Фото из интернета

О раскрытии угона Peugeot Partner рассказали в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области во вторник, 29 сентября.

В полицию Нюксенского района региона обратился мужчина 1978 года рождения, который заявил об угоне автомобиля французского производства с территории базы, расположенной в посёлке Леваш. Ориентировка с приметами угнанной машины была разослана по соседним районам Вологодчины.

След «Пежо» был замечен в Великом Устюге, а саму машину удалось обнаружить рядом с деревней Находка, что в Кичменгско-Городецком районе. У автомобиля были пробиты несколько колёс, салон оказался пуст.

В близлежащем населённом пункте полицейские задержали подозреваемого в угоне, которым оказался коллега владельца «Пежо». Парень 2001 года рождения признался на допросе, что исчезновение машины с территории деревообрабатывающего предприятия – это дело его рук. По его словам, он поругался с коллегами по работе и решил уехать домой. На базе ему на глаза попался припаркованный автомобиль с ключами зажигания, оставленными в салоне.

По дороге к дому угонщик пробил несколько колёс, после чего ему пришлось оставить «Пежо» на обочине и завершить путь пешком. Автомобиль правоохранители вернули законному владельцу, а в отношении обидчивого любителя поездок на чужих колёсах завели дело по части 1 статьи 166 («Угон») Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемому грозит до пяти лет тюрьмы.

image