image

Житель Вологодчины отправится в тюрьму за серию разбойных нападений на местные магазины

Криминал
16:04
1 111 просмотров
Алексей Югов
Житель Вологодчины отправится в тюрьму за серию разбойных нападений на местные магазины

Молодой человек из Сокола отправится в тюрьму за серию разбойных нападений на городские магазины. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов.

От действий 26-летнего сокольчанина пострадали два магазина. Первое ограбление молодой человек совершил 21 ноября прошлого года. Спустя три недели злоумышленник смог повторить преступление. Действовал он стандартным образом: дожидался, пока из торговой точки выйдут посетители, а потом под угрозой расправы требовал продавцов отдать выручку из кассы. На лице грабитель носил шапку с прорезями для глаз.

В итоге из двух торговых точек сокольчанин смог вынести 116 тысяч рублей. Во время ограбления третьего магазина мужчину задержали полицейские. По фактам разбоя было возбуждено уголовное дело. 

Свои действия подсудимый пояснил отсутствием необходимых денежных средств. Дело в том, что в ноябре он проиграл в интернет-казино крупную сумму.

В итоге суд признал молодого человека виновным и отправил его в колонию общего режима на 4 года и 6 месяцев. Кроме того, одной из потерпевших грабитель должен будет выплатить компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей. В пользу ИП с подсудимого взысканы 116 тысяч рублей.

Видео: УМВД России по Вологодской области

Главные новости Череповца за неделю