image

Житель Подмосковья угнал свою «ласточку» у новой владелицы из Череповца

icon 22:07
icon500 просмотров
Житель Подмосковья угнал свою «ласточку» у новой владелицы из Череповца
Фото из интернета

 

Как сообщает УМВД по Череповцу, в начале августа в полицию обратилась 26-летняя местная жительница с заявлением о пропаже автомобиля Hyundai. Как сообщила девушка, кроссовер пропал у ее дома по улице Сталеваров. Ущерб она оценила в 580000 рублей.

Так как на месте не было никаких улик, эксперты предположили, что ее открыли дубликатом ключа.

Сначала выяснили, что автомобиль находится в другом регионе, а потом установили подозреваемого — мужчину 46 лет из Московской области, который в прошлом был его собственником и может быть причастен к угону.

Его задержали в Одинцово. Житель Подмосковья во всем сознался и пояснил, что в Череповец приехал специально, чтобы забрать машину. У него был второй ключ, которым он открыл транспорт и спокойной отправился домой.

Оказалось, мужчина ранее лишился автомобиля из-за долгов.

Череповчанка купила машину через посредника. Однако с законностью оформления транспорта было не все в порядке. Оказалось, что свидетельство о регистрации поддельное. Материалы против изготовителя и сбытчика поддельного документа выделили в отдельное производство.

А против угонщика возбудили уголовное дело по по факту кражи.. Ему грозит до 6 лет лишения свободы. Автомобиль вернули владелице.

image