Житель Хабаровска пришёл получать права в Череповце и попал под суд

Криминал
18:03
502 просмотра
Виталий Веселов
Житель Хабаровска пришёл получать права в Череповце и попал под суд

Всё дело в том, что приезжий из Хабаровского края предоставил в регистрационно-экзаменационный отдел Госавтоинспекции города металлургов фиктивный бланк медицинского заключения, без которого получение водительского удостоверения не является возможным.

По сообщению пресс-службы главного управления МВД по Вологодской области, опубликованному на официальном сайте полицейского главка региона в понедельник, 5 октября, инцидент произошёл на минувшей неделе. Хабаровчанин 1993 года рождения попался на попытке выдать поддельный бланк медзаключения за настоящий.

Иронично, что перед этим он успешно справился как с практической составляющей экзамена на права, так и с теоретической, подразумевающей тест на знание правил дорожного движения.

«После удачной сдачи экзаменов молодой человек пришёл в ГИБДД получать документ. Он предъявил сотрудникам ОВД медицинское заключение, которое он якобы получил у себя на родине. В ходе проверки полицейские установили, что справка является поддельной», – пояснили в пресс-службе правоохранителей.

В случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до четырёх лет лишения свободы за подделку, изготовление или оборот поддельных документов.

Главные новости Череповца за неделю
image