|

Женское насилие над детьми продолжается: россиянку подозревают в жестоком убийстве 6-месячного младенца

Криминал
13:50
447 просмотров
Александр Немоляев
Фото: СК РФ
Фото: СК РФ

В республике Тыва возбуждено уголовное дело об убийстве маленького ребенка, уже прогремевшее на всю страну. Очередная маньячка в юбке попала под подозрение в страшном преступлении, совершенном в отношении ребенка своей подруги.

По информации СК РФ, с заявлением об исчезновении 6-месячного сына в полицию обратилась 10 декабря жительница села О-Шынаа. Как выяснилось, в тот день мать находилась в гостях у 48-летней подруги в селе Самагалтай. Женщины вместе выпивали, около трех часов дня горе-мамаша отлучилась, оставив ребенка на некоторое время на попечение хозяйки.

Когда мать вернулась, то обнаружила, что малыш пропал. Осмотрев место происшествия, оперативники нашли несчастного мальчика погибшим – он лежал на соседней с домом территорией в спортивной сумке. На теле младенца обнаружены признаки насильственной смерти.

Следствие намерено добиваться ареста 48-летней подозреваемой, назначена судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, в СК обещают дать оценку действиям матери и органов опеки, которые должны были наблюдать за семьей.

Напомним, в Вологодской области ряд громких дел о детоубийствах связан именно с женщинами. В гибели 9-летней Сони Жаворонковой подозревают 40-летнюю Ульяну Ланскую, ранее за смерть вологжанина Степы Кукина была осуждена его приемная мать Юлия Блохина.

image