Завершено расследование дела о жестоком убийстве 43-летней череповчанки

Криминал
10:38
658 просмотров
Олег Куликов
Завершено расследование дела о жестоком убийстве 43-летней череповчанки
Фото из интернета

По данным следствия, ее задушил 47-летний местный житель, с которым она недавно познакомилась.

Тело погибшей было обнаружено в ванне. Подозреваемого арестовали. В его отношении расследовали дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Позже ему предъявили еще одно обвинение – по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов).

17 февраля ночью следователям СКР поступило сообщение о том, что в квартире на улице К. Беляева в г.Череповце обнаружено тело женщины. Оно лежало в ванне. Но смерть не была несчастным случаем.

«Предварительные результаты судебно-медицинских исследований свидетельствовали, что причиной ее смерти явилась механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей», - сообщает региональное управление СКР. То есть женщину задушили.

Тело погибшей обнаружила мать, которая вернулась с работы. После изъятия с места преступления всех улик, следователи установили личность подозреваемого. 20 февраля 2020 года его задержали. Оказывается, мужчина познакомился с череповчанкой в социальной сети. После этого они назначили личную встречу. Предполагаемый убийца попытался скрыть факт встречи, но был зафиксирован камерой видеонаблюдения.

После осмотра жилища подозреваемого следователи обнаружили в его квартире 18 патронов к нарезному спортивно-охотничьему огнестрельному оружию калибра 5,6 мм. Он пояснил, что где-то их нашел. Расследование уголовного дела завершено. Документы переданы в суд.

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 344 просмотра
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 595 просмотров
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image