Залипший в одну точку любитель «синтетики» из Череповца рискует сесть на 10 лет

Криминал
18:22
524 просмотра
Виталий Веселов
Фото: Requiem For A Dream
Фото: Requiem For A Dream

О задержании молодого человека, проживающего в городе металлургов, рассказали в пресс-службе главного управления МВД Российской Федерации по Вологодской области в пятницу, 12 марта.

По данным правоохранителей, подозрительный мужчина был замечен нарядом ППС в ходе патрулирования Северного района Череповца.

«Неизвестный стоял неподвижно и смотрел в одну точку, а увидев патрульный автомобиль, попытался скрыться, но был задержан, - отметили в полицейском главке. - В разговоре с сотрудниками ППСП молодой человек признался, что принял наркотическое вещество. В ходе досмотра полицейские обнаружили и изъяли в карманах верхней одежды сверток перемотанный синей изолентой, внутри которого находился полиэтиленовый пакет с белым порошкообразным веществом».

Экспертиза показала, что в пакете находилось наркотическое вещество синтетического происхождения. Вес «товара» оценивается в 1,37 грамма.

В результате в отношении череповчанина 1994 года рождения возбудили дело по части 2 статьи 228 («Незаконные приобретение, хранение, наркотических средств и  психотропных веществ») Уголовного кодекса РФ.

В случае, если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до полумиллиона рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Старые электросчетчики заменят до начала июня
Все работы будут произведены бесплатно
20-04-2021 305 просмотров
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 1 125 просмотров
image