Захват детей в Петербурге: мужчина отпустил детей

Криминал
16:54
584 просмотра
Кирилл Северов
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Вооруженный топором мужчина захватил и удерживает шестерых детей в городе Колпино (входит в состав Санкт-Петербурга). К месту происшествия стянуты сотрудники силовых структур и врачи скорой помощи.

Главное:

- Мужчину зовут Денис Бельтюков, ему 38 лет. Известно, что он состоит на учете у психиатра. Знакомый мужчины рассказал, что мужчина злоупотребляет алкоголем и наркотиками, после чего становится неадекватным.

- Перед захватом детей, мужчина поссорился с женой и выгнал ее из дома. Трое из шести детей ему родные. Мать детей обратилась к сотрудникам полиции.

- Очевидцы сообщают, что мужчина угрожает убить всех топором, если не выполнят его требования. На весь двор слышны крики и плачь детей.

- 38-летний  Бельтюков требует привести к нему жену.

- В момент написания новости поступила информация, что мужчина добровольно отпустил детей и вышел во двор. Сотрудники полиции его задержали.

- Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина взяла на контроль ситуацию с захватом шестерых детей 38-летним Денисом Бельтюковым.

- Также прокуратура Петербурга поставила на контроль проведение процессуальной проверки по факту захвата детей в заложники в Колпино.

image