За попытку посадить мужа по педофильской статье на 20 лет дряни в юбке дали... полгода исправительных работ

Криминал
20:14
590 просмотров
Александр Немоляев
За попытку посадить мужа по педофильской статье на 20 лет дряни в юбке дали... полгода исправительных работ
Фото из интернета

Просто немыслимый по своему феминистскому цинизму приговор вынес вологодский суд в отношении 29-летней дамочки, которая ложно обвинила своего сожителя в педофилии. Мрачная история началась 28 февраля этого года, когда некая Нина Т. явилась в полицию, чтобы дать объяснения по поводу заявления своего молодого человека. Парень пожаловался, что гражданская жена не исполняет родительские обязанности в отношении сыновей, отцом которых он, к слову, не является.

 

Обиженная барышня, недолго думая, накатала на мужчину заявление о том, что он — педофил и приставал к ее малолетнему сыну. Для справки: в случае «раскрутки» дела парню грозило от 12 до 20 лет тюрьмы.

 

Однако вологжанину повезло попасть (редкий случай!) на адекватного следователя, который разобрался в обстоятельствах дела и вынес отказное решение в связи с отсутствием события преступления. Саму дамочку при этом привлекли по статье УК РФ о ложном доносе об особо тяжком преступлении, которая, к слову, тоже предусматривает немалый тюремный срок — до шести лет.

 

Суд, однако, проявил, как обычно, гуманность к типичному бабскому поведению, ограничившись наказанием в шесть месяцев исправительных работ с удержанием 5% дохода в счет государства.

image