За июль череповчане обогатили мошенников почти на два миллиона рублей

Криминал
13:22
503 просмотра
Александр Немоляев
За июль череповчане обогатили мошенников почти на два миллиона рублей
Фото из интернета

С начала года сумма ущерба от действий разнообразных мошенников в Череповце превысила 41 миллион рублей. Только с начала июля аферисты стали богаче за счет жителей города на 1 млн. 831 тыс. руб. Такие данные опубликовал у себя на странице ВК мэр Череповца Вадим Германов.

Всего за этот год жители Вологодской области расстались с суммой свыше 100 миллионов рублей. Расстались добровольно, так как сами назвали преступникам данные карт. Уловки практически одни и те же, но на них люди по-прежнему «покупаются». Это общение с «сотрудниками безопасности банка» и желание сберечь свои деньги, компенсация за некачественные лекарства, стремление заработать на бирже, покупка товаров через интернет у сомнительных продавцов.

Практически ежедневно вологжане диктуют злоумышленникам данные своих карт, отправляют им сбережения, оформляют на свое имя кредиты.

Бывают и новые схемы обмана. Одна из последних – якобы перевыпуск карты. Например, череповчанин назвал собеседнику коды из смс, чтобы «перевыпустить карточку». Позже узнал о списании 400 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image