Юноша из Великого Устюга отправится в колонию за дерзкие ограбления местных магазинов

Криминал
15:50
504 просмотра
Алексей Югов
Юноша из Великого Устюга отправится в колонию за дерзкие ограбления местных магазинов

19-летний юноша из Великого Устюга отправится в колонию за серию разбоев. Преступления устюжанин в маске совершал в различных торговых точках города. Схему злоумышленник повторял несколько раз: он подходил к витрине с ножом и, угрожая расправой, просил продавцов передать ему все имеющиеся в кассе денежные средства.

Подобным образом юноша смогу вынести 33 550 рублей из табачной лавки, 15 150 рублей из магазина "Континент" (здесь к выручке злоумышленник добавил еще две коробки с сигаретами на сумму более 14 тысяч рублей) и 16 998 рублей из "Пищеторга". В последнем случае юноша еще взял с собой несколько бутылок с алкоголем и блоков сигарет. 

Впоследствии смелого грабителя задержали, было возбуждено уголовное дело. Он свою вину не признал: юноша пояснил, что на видеозаписях изображен не он. Кстати, мать подсудимого во время следствия частично возместила ущерб, причиненный сыном табачной лавке.

В итоге районный суд признал устюжанина виновным и отправил его колонию общего режима на 7 лет, сообщает объединенная пресс-служба судов.