image

Выпускника Череповецкого военного училища обвиняют в сексуальном насилии над солдатами

Криминал
14:36
736 просмотров
Александр Немоляев
Выпускника Череповецкого военного училища обвиняют в сексуальном насилии над солдатами
Фото из интернета

Громкое дело, связанное с насилием над солдатами, раскручивается в Хабаровске. Главный его фигурант – комроты элитной части (спецназа ГРУ) майор Олег П., как следует из его личных данных – выпускник Череповецкого военного института радиоэлектроники 2008 года. Также в уголовном деле значится его заместитель, капитан Александр Е. 

Военным вменяют статьи о насильственных действиях сексуального характера и превышении должностных полномочий. Судя по информации, которая просочилась в соцсети, помимо избиений подчиненных, майора обвиняют в извращенных «воспитательных методах». Так, одного из рядовых, который отказался сдать деньги на нужды роты, злоумышленники раздели, связали, после чего угрожали прикрепить мужское достоинство строительным степлером к дереву, демонстрируя этот самый степлер. Другого рядового комроты изнасиловал черенком от лопаты с надетым на него презервативом. Заместитель командира снимал все действо на видеокамеру.

Согласно личному делу, Олег П. – примерный семьянин, у него трое детей. Службу проходил по контракту, который заключен в 2013 году сроком на 10 лет. Точно такой же срок, но уже в другом месте, светит ему в случае признания виновным.

image