image

Врачи установили, что у школьного «стрелка» не все в порядке с головой

Криминал
17:04
392 просмотра
Александр Немоляев
Врачи установили, что у школьного «стрелка» не все в порядке с головой
Фото из интернета

Следком России сообщил подробность биографии 19-летнего Ильназа Галявиева, который вчера застрелил девять человек, в том числе семерых детей, в гимназии №175 в Казани. Как пишет «Интерфакс», молодой человек серьезно болен, и это мешает проводить с ним следственные действия. В подобном диагнозе, впрочем, мало кто сомневался – достаточно посмотреть видео, снятое на допросе Галявиева.

«Как выяснилось, он ранее неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями. Еще в прошлом году, в связи с обращениями в одно из медучреждений, ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга. С начала текущего года близкие также отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении. Его текущее состояние характеризуется неадекватным поведением», - гласит сообщение СК.

Подозреваемому будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза. В то же время в Следкоме отметили, что на учете у психиатра и нарколога Галявиев не состоял, что, видимо, и позволило ему получить в Росгвардии разрешение на гладкоствольное ружье. С января он перестал ходить на занятия в колледже и пропал со связи с куратором курса, в итоге был отчислен с четвертого курса. Галявиева характеризуют как тихого и неконфликтного студента.

Также известно, что в поле зрения полиции «стрелок» не попадал, экстремистской идеологией не интересовался. Уголовное дело Галявиева ведет следственная группа, в которой более сотни сотрудников СК. Всего по делу проведут больше 30 экспертиз.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Череповца за неделю
image