image

Новые подробности школьного кошмара: бомба в здании, стрелок объявил себя богом (ВИДЕО 18+)

Криминал
07:31
557 просмотров
Александр Немоляев
Новые подробности школьного кошмара: бомба в здании, стрелок объявил себя богом (ВИДЕО 18+)
Фото из интернета

В здании гимназии №175 Казани, где вчера в результате атаки 19-летнего Ильназа Галявиева погибли — по официальным данным — девять человек (в том числе семеро детей), после задержания «стрелка» нашли взрывное устройство. Информацию подтвердила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, побывавшая на месте трагедии.

 

По ее словам, устройство было «заложено нападавшим». Ранее подростки, выбравшиеся из школы, рассказывали журналистам федеральных СМИ, что слышали взрывы, один из них разрушил первый этаж здания.

 

Тем временем «Известия» выложили в сеть видео допроса задержанного Галявиева — напомним, он заканчивал ту же самую школу. Ролик обильно «запикан», но судя по фразам, которые все-таки слышны, заметно, что молодой человек неадекватен.

 

«Я осознал, что я бог. Просто осознал я это не сразу, месяца два назад. Летом во мне начал пробуждаться монстр. Я начал всех ненавидеть. Я всегда всех ненавидел», - выкрикивает он.

 

Следствие намерено назначить «стрелку» психиатрическую экспертизу. Вместе с тем, силовики отрицают информацию о том, что нападавших было двое, и один из них был убит. По актуальной версии, Галявиев действовал в одиночку.

 

 

Видео: «Известия»

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

image